|
|
Пищевые добавки (E) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Пищевые добавки — вещества, которые добавляются в продукты питания с целью придания им желаемых свойств: аромата (ароматизаторы), цвета (красители), вкуса, длительности хранения (консерванты), консистенции и др.
Международные стандарты на пищевые добавки и примеси определяются Кодексом Алиментариус(Codex Alimentarius), принятом Международной комиссией ФАО/ВОЗ и обязательным к исполнению странами входящими в ВТО и Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA).
Некоторые добавки являются вредными и запрещены в разных странах. Подробней узнать о добавках, их вреде или пользе можно, перейдя по ссылкам ниже.
Пищевые добавки: Антибиотики (Е700 - Е800) Антиоксиданты (E300 - E399) Антифламинги (E900 - E999) Консерванты (E200 - E299) Модифицированные крахмалы (Е1400 - Е1450) Пищевые красители (E100 - E199) Подсластители, разрыхлители и др. (Е1000 и более) Стабилизаторы (E400 - E499) Усилители вкуса и аромата (E600 - E699) Ферменты, биологические катализаторы (Е1100 - Е1105) Химические растворители (Е1510 - Е1520) Эмульгаторы (E500 - E599)
|
|
|
|