E233 — Тиабендазол (Е233) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Тиабендазол (E-233) — Пищевая добавка-консервант. Малотоксичен. E-233 может использоваться как поверхностный консервант для обработки овощей и фруктов, улучшающий вид продуктов при долгом хранении или транспортировке. Предотвращает появление и развитие плесени. Тиабендазол применяется как противопаразитное и фунгицидное (противогрибковое) средство. В медицине используется при отравлении металлами свинцом, ртути, сурьмы. Также в качестве противогельминтного средства для лечения людей и животных. Химическая формула тиабендазола: C10H7N3S.
Побочные эффекты E-233: Тошнота, рвота, потеря аппетита, понос, головокружение, сонливость, головные боли, боли живота, пожелтение глаз и кожи, темная моча, лихорадка, усталость. Свойства и технологические функции Е233: Консервант: | Консерванты значительно увеличивают срок хранения продукции. Безопасность некоторых консервантов под вопросом. | Возможные названия пищевой добавки:E-233Е-233ThiabendazoleТиабендазоларботектмертектминтезолтектотетусимтрезадерм
Воздействие на организм: Опасные | |
|