Цитрон
|
В древности цитрон широко возделывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье. Он первым из цитрусовых задолго до нашей эры попал в Европу. И теперь его выращивают во многих странах, но на небольших площадях, т.к деревья сильно обмерзают при температуре ?3, ?4° С и не имеют широкого применения в пищевой отрасли.
Цитрон из всех цитрусовых – самый изменчивый. Многообразие форм – просто поражает.
Можно встретить следующие виды:
йеменский цитрон, марокканский, цитрон «Пальцы (рука) Будды», корсиканский цитрон, Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон) и другие. Все они примерно похожи друг на друга, а различие состоит лишь в том, что у одних больше мякоти, а у других - толще шкура.
|
|