|
Фрукты
|
Термин «фрукты» (или плоды) может иметь различные значения в зависимости от контекста. В ботанике под фруктами часто понимают созревший плод вместе с семенами цветущего растения. Во многих разновидностях фрукты включают созревший плод и ближайшие ткани. Фрукты - это средства, которыми цветущие растения распространяют семена. В кулинарии фрукты рассматриваются, как пища, и термин обычно применяется к тем плодам растений, которые являются сладкими и мясистыми, примерами которых являются сливы, яблоки и апельсины. Однако, очень много распространенных овощей, так же как орехов и зерен, которые являются плодами разновидностей растений, на которых они вырастают. Не существует единственной терминологии, которая бы соответствовала огромному разнообразию, существующему среди плодов растений. Терминология кулинарии для фруктов неточна и сложилась исторически. Термин «ложные фрукты» (псевдофрукты, дополнительные фрукты) иногда применяется к таким фруктам как ложные плоды или к части растения, которая напоминает фрукт, но не была получена из цветка или соцветия. Некоторые голосемянные, типа тиса, имеют мясистую кожуру, которая напоминает фрукты, а некоторые можжевельники имеют подобные ягоде, мясистые шишки. Термин "фрукты" был также неточно применен к содержанию семени женских шишек многих хвойных растений.
У большинства фруктов опыление - это жизненная часть плодовой культуры, и недостаток знаний об опылителях может привести к бедным зерновым культурам или зерновым культурам низкого качества. В нескольких разновидностях плоды могут развиться в отсутствии опыления/оплодотворения с помощью процесса, известного как партенокарпия. Как, например, фрукты без косточек. Растение, которое не производит никаких плодов, называют акарпным, означающий "без плодов". Многие пищевые продукты - являются ботаническими фруктами, но рассматриваются как овощи в кулинарии. Они включают тыквенные (например, кабачок, тыква и огурец), помидор, горох, бобы, зерно, баклажан и сладкий перец, специи, типа гроздичного дерева и чили. Иногда, хотя редко, кулинарные "фрукты" не считаются настоящими фруктами в ботаническом смысле. Например, ревень можно счесть фруктом, хотя только вяжущий черешок съедобен. В коммерческом мире правила Европейского Союза определяют морковь как фрукт в целях измерить пропорцию "фруктов", содержавшихся в морковном джеме.
В кулинарном смысле, фрукт - это обычно любой сладкий продукт растительного происхождения, связанный с семенем (семенами), а овощ - любой несладкий или менее сладкий продукт растительного происхождения, а орехи - твердые, масляные и покрытые скорлупой продукты растительного происхождения. Хотя орех - это тип фруктов, он является также популярным термином для съедобных семян, типа арахиса (который является фактически бобом) и фисташек. Технически, продовольственное зерно - это плоды, которые называют зерновкой. Однако плодовая оболочка очень тонка и сплавлена с семенной оболочкой, так что почти все съедобные зерна - фактически семя. Поэтому, продовольственные зерна, типа пшеницы и риса в основном считают съедобными семенами, хотя некоторые источники относят их к фруктам. Съедобные голосеменные семена часто ошибочно называют фруктами, например, сосновые орехи, орехи гинкго и ягоды можжевельника.
Ниже Вы можете выбрать интересующий Вас фрукт и посмотреть его описание, особенности, а также другую интересную и полезную информацию:
|
|
|