Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Личи

Фрукты - Личи
Личи являются фруктами китайского происхождения. В «Поднебесной» они считались «королевскими фруктами». Личи – это шарообразные плоды с шершавой тонкой кожурой, которая бывает то розового, то коричневого цвета, которая без труда снимается. У личи сладкая, сочная, ароматная, белая мякоть, которая напоминает мускат. Фрукт с «сюрпризом» – внутри имеется косточка.
Личи долгое время выращивался в южном Китае, но в 17 веке его завезли в Таиланд китайские эмигранты. Следует заметить, что данный фрукт чем-то похож на рамбутан и лонган. Личи растет гроздьями на небольших вечнозеленых деревьях с густой листвой, высотой не более 10 метров.
Для «справки» заметим, что только в Таиланде выращивают порядка 20 видов личи. При этом, только три из них считаются самыми предпочтительными для экспорта. Это hong huai (овальный фрукт, покрытый желто-розово-красной оболочкой со сладким и одновременно кисловатым привкусом); kirn cheng (очень сладкий шароподобный плод красного цвета с небольшими косточками); chakmphat (большой очень сладкий «шарик» красного цвета с небольшими косточками).
Выяснилось, что личи не только экзотический, но и сладострастный фрукт. Еще в 11 веке китайцы упоминали этот фрукт в книгах, именуя его «китайским орешкм», и утверждали, что на вкус он немного похож на изюм. Если говорить о гастрономическом применении личи, нужно заметить, что добавление личи к фруктам, острым салатам, мясу, сочетание вареных личи с вином, сиропом, начинка из личи для пирожков, пудингов и блинов в западной кухне придаст блюдам небывалую пикантность. Для таких целей личи могут заготавливаться как концентрат, в маринованном или консервированном виде. Кстати, данный экзотический фрукт очень удачно сочетается с рыбой, а вполне может использоваться во время готовки сладковато-кислого соуса для свинины, куриного мяса. Кроме того, личи могут подаваться и с жареными блюдами (например, в виде соуса), идти как приправа с рыбными и мясными паштетами.
Важно заметить, что личи используют еще и в медицинских целях, к примеру, в качестве тонизирующего средства с целью стимулирования энергичности. Дело в том, что личи насыщен витаминами С, В1 и В2, углеводами, железом, фосфором, а так же, никотиновой кислотой. Не удивительно, что при этом, личи славится своей ролью в деле регулирования пищеварения, помогает при анемии и утоляет жажду. На минуточку, в 8 больших личи содержится 60 калорий.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение