Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Банан

Фрукты - БананФрукты - Банан
     Банан - это распространенное название, используемое для травяных растений рода Musa, а также название, данное плодам этих растений. Они произошли из тропической области Юго-Восточной Азии, Малайского архипелага и Австралии. Сегодня их выращивают всюду в Тропиках.
     Банановые растения входят в семейство Musaceae. Они выращиваются, прежде всего, из-за своих фруктов, и в меньшей степени для производства волокна и как декоративные растения. Из-за их размера и структуры банановые растения часто принимаются за деревья. Главный или вертикальный вырост называют псевдостеблем, который для некоторых разновидностей может достигать в высоту до 2-8 м., с листьями до 3.5 м. длиной. Каждый псевдостебель производит единственную связку бананов перед увяданием и заменяется новым псевдостеблем.
     Банановые плоды формируются в висящих группах, с 20 плодами в ряду (названном рукой), и 3-20 рядами в связке. Общее количество висящих групп называют связкой, или коммерчески - "банановым стеблем", который может весить от 30 до 50 кг. Плоды составляют в среднем 125 г каждый, из чего приблизительно 75 % является водным и 25% сухим содержанием продукта. Каждый индивидуальный фрукт (известный как банан) имеет защитный внешний слой (кожица или кожа) с мясистой съедобной внутренней частью. Типично фрукты имеют многочисленные волокна (названные «флоэмными связками»), которые проходят между кожей и съедобной частью банана, и которые обычно удаляются непосредственно после того, как кожа удалена. Бананы - это ценный источник витамина А, витамина B6, витамина C и калия.
     Бананы выращиваются в 132 странах во всем мире, больше чем любой другой урожай фруктов. В популярной культуре и торговле под "бананом" обычно подразумевают мягкий, сладкий десертный банан, который обычно съедается сырым. Бананы из группы культурных сортов растения с более твердыми, более крахмалистыми плодами обычно используются в кулинарии, а не едятся сырыми. Бананы могут также быть высушены и перемолоты на банановую муку. Хотя дикие разновидности имеют плоды с многочисленными большими твердыми семенами, фактически все кулинарные бананы имеют плоды без косточек. Бананы классифицируются или как десертные бананы (это значит, что они являются желтыми и полностью готовыми к употреблению), или как зеленые бананы для кулинарии. Почти все экспортные бананы имеют десертный тип. Однако, только приблизительно 10-15 % всего производства идет на экспорт в США и ЕС, являющимися доминирующими покупателями.
     Бананы бывают разнообразными по размерам и цветам. Большинство культурных сортов растения желтые, когда спелые, но некоторые бывают красными или фиолетовыми. Зрелые фрукты легко чистятся и съедаются сырыми или готовятся. В зависимости от культурного сорта растения и зрелости плоть может быть крахмалистой или сладкой, твердой или мягкой. Незрелые или "зеленые" бананы и бананы, использующиеся в кулинарии, являются основным источником крахмала для многих тропических поселений.
     Большинство производства для местной продажи имеют зеленые кухонные бананы, поскольку зрелые десертные бананы можно легко повредить при транспортировке на рынок. Даже когда транспортировка осуществляется в пределах страны происхождения, зрелые бананы испытывают высокую норму повреждения и потерь.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение