Вверх

Я парень, а не девушка! Покажите мне мужскую рекламу!

Ретро газета в подарок
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Мандарин, танжерин

Фрукты - Мандарин, танжерин
     Мандарин – это маленькое цитрусовое дерево (Citrus reticulata) с фруктами, напоминающими апельсин. Плоды мандарина – это сплющенные, а не сферические фрукты, примерно напоминающие тыкву по форме. Мандарин обычно едят целиком или во фруктовых салатах. Определенные красноватые, оранжевые культурные сорта растения мандарина могут продаваться как танджерины, но это не ботаническая классификация.
     Дерево более терпимо к засухе, чем плоды. Мандарин нежный, и очень чувствителен к холодам. Его можно выращивать в тропических и субтропических областях. В Соединенных Штатах мандарины выращиваются во Флориде, Техасе, Южной Каролине, Аризоне и Калифорнии.
     Мандарин имеет много названий, некоторые из которых фактически относятся к гибридам мандарина и других плодов цитрусовых. Большинство консервированных мандаринов является японским мандарином (сатсумой), которого существует более чем 200 культурных сортов растения. Мандарины известны как «микан» в Японии. Один из более известных культурных сортов мандарина - "овари", который созревает в течение окончания осеннего сезона в Северном полушарии. Клементины, однако, вытеснили мандарины на многих рынках, и стали самым важным коммерческим видом мандарина.
     Мандарин легко очистить пальцами, начиная с тонкой кожицы, покрывающей углубление сверху фруктов, и может быть легко разделен на дольки, не проливая сок. Это делает легким еду, поскольку мандарин не требует приборов для очищения или нарезки фруктов.
     Тангор, который также называют храмом апельсина, является смесью мандарина и апельсина. Его тонкую кожуру легко очистить, и его бледная оранжевая мякоть является пряной, насыщенной ароматом и едкой.
     Рангпур - смесь мандарина и лимона.
Танжерин – не ботанический термин, и выделение танжеринов из общей массы мандаринов нестрогое. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.
Вообще гибриды танжеринов с другими цитрусовыми называются танжело.
Первые танжело были получены в 1897 году также во Флориде.
Известные разновидности танжело: Дэнси, Минеола, Кёрли, или санрайз-танжело (K–Early, Sunrise Tangelo), Орландо, Танжело Нова, Семинол (Seminole tangelo), Торнтон, Углифрут (Ugli), Bay Gold,  Wekiwa, Бальный танжерин, Медовый танжерин.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам