Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Грейпфрут

Фрукты - Грейпфрут
     Грейпфрут - это субтропическое цитрусовое дерево, выращиваемое из-за его плодов, которые первоначально называли "запрещенными фруктами" Барбадоса.
     Эти вечнозеленые деревья обычно находятся в пределах 5-6 м высотой, хотя они могут достигнуть и 13-15 м. Листья являются темно-зелеными, длинными (до 150 мм) и тонкими. Грейпфрут производит белые четырехлепестковые цветы (5 см). Плоды грейпфрута являются желтыми, в значительной степени сплюснутыми и достигают в диаметре 10-15 см. Мякоть кислая, желтая, сегментированная. Многочисленные культурные сорта растения включают белый грейпфрут и красный грейпфрут, на который с 1929 года US Ruby Red (разновидность Redblush) имеет патент. Плоды стали популярными только с конца 19-го столетия; перед этим они выращивались как декоративное растение. США быстро стали главным производителем этих фруктов, с садами во Флориде, Техасе, Аризоне и Калифорнии. На испанском языке, фрукты известны как «toronja» или «pomelo».
     Грейпфрут был известен как помпельмус или пумело до 1800-х. Его текущее название ссылается на группы фруктов на дереве, которые часто кажутся подобными винограду. Ботанически, этот фрукт не отличали от помело до 1830-х, когда этому давали название Citrus paradizi. Его истинное происхождение не было определено до 1940-х. Это привело к тому, что его официальное название, изменилось на Citrus paradise.
     Масло кожицы грейпфрута используется в ароматерапии, и оно исторически известно своим ароматом.
     Цвета и ароматы
     Грейпфрут имеет много разновидностей, определяемых цветом, который вызван пигментацией плодов и состоянием его зрелости, а также относительно генетической склонности. Самые популярные виды, выращиваемые сегодня - это красные, белые и розовые оттенки внутренней части мякоти фруктов. Вкусовое разнообразие располагается от очень кислого и несколько горького до сладкого и едкого. Серосодержащий терпен, является одним из веществ, которое имеет сильное влияние на вкус и аромат грейпфрута, по сравнению с другими плодами цитрусовых.
     Лекарственное использование
     Грейпфрут может иметь множество использований в лекарствах, часто улучшая эффективный потенциал составов. Грейпфрут содержит нарингин, бергамоттин и дигидроксибергамоттин, который подавляет цитохром P450 изоформ CYP3A4 в кишечнике. Именно из-за подавления этого фермента грейпфрут улучшает эффекты буспирона (Buspar), карбамазепина, некоторых статин-лекарств ( типа simvastatin), терфенандина,фелодипина, нифедипина, верапамила, эстрадиола, такролимуса, декстрометорпана (действенный только в рекреационных дозах), бензодиацепина и циклоспорина. Эффект сока грейпфрута относительно абсорбции препарата был первоначально обнаружен в 1989 году. Однако, этот эффект стал хорошо известным и будучи ответственным за множество смертельных случаев из-за передозировки при лечении.
     Пищевые свойства
     Грейпфрут - превосходный источник многих питательных веществ и фитохимикатов для здоровой диеты. Грейпфрут - хороший источник витамина C, волокон пектина, а розовые и красные грейпфруты содержат хороший антиоксидант ликопен. Исследования показали, что грейпфрут помогает понижать холестерин и есть свидетельства, что его семена имеют низкие уровни антиоксидантных свойств. Грейпфрут является основной частью "грейпфрутовой диеты", теории, доказывающей, что низкий гликемический индекс этих фруктов в состоянии увеличить метаболизм тела и сжечь жир.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение