Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Гандария

Фрукты - Гандария
Гандария (Gandaria, Bouea macrophylla) также известна под именами: джатаке, кунданг, мапранг, рамания, сливовое манго, мэриан манго.
Родиной гандария являются Малайзия и Индонезия. В настоящее время произрастает в диком виде в тропических районах и широко культивируется как плодовое дерево на Суматре, влажной части Явы, на Борнео, в Амбоне и Таиланде.
Гандария, близкий родственник манго – большое дерево, до 27 метров высотой, со светло-коричневой корой с трещинами, Ветви часто висящие, голые и уплощенные. Плоды так же похожи на манго, только размером меньше. Плод – костянка с голой кожей, удлиненно-шаровидная, 2,5-5 сантиметров в диаметре, от желтого до оранжевого цвета, мясистая, сочная, кисло-сладкая на вкус, с характерным слабым запахом скипидара.
Плоды содержат углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины А, В1, В2, С, ниацин.
Плоды гандария – коммерческий продукт, особенно в Таиланде. В Джакарте гандария иногда сравнивается в цене с лучшими манго. Взрослое дерево может произвести до 200 кг плодов за сезон.
В пищу употребляют плоды и молодые листья. Зрелые плоды, особенно сладких сортов, едят свежими, консервируют в сахарном сиропе, делают напитки и начинки для кулинарных блюд. Незрелые плоды используют в качестве ингредиента для пряных приправ и маринадов. Молодые листья используются для салатов и приправ.
Кроме ценных плодов, гандария выращивается как декоративное дерево.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение