Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Кумкват (фортунелла, кинкан)

Фрукты - Кумкват (фортунелла, кинкан)
Экзотический фрукт под названием «кумкват» имеет много имен. «Кинкан», «японский апельсин» – это все о об одном и том же ярко-оранжевом дереве с маленькими плодами. Сие растение было воспето древнекитайскими поэтами, а называли творческие люди его «маленькое удовольствие китайских мудрецов».
У кумкват приятный сильный аромат, и кисловато-пряный вкус. Употребляют в пищу такой фрукт исключительно с кожурой, которая на вкус сладкая и слегка терпкая. Кумкват обладает многими полезными свойствами.  Так, в этом экзотическом фрукте отличительная «черта» –  абсолютное отсутствие нитратов. Вместо вредных вещества фрукт обладает только большим количеством витаминов и эфирных масел.
Помимо этого, плоды кумквата могут оказывать бактерицидное воздействие, и применяться при лечении разных грибковых инфекций, а так же, болезней дыхательных путей. Кулинарное применение кумкват состоит в следующем. Оказалось, что у себя на родине японский апельсин служит одним из элементов украшения любого стола. Кроме того, из плодов кумкват делают разнообразные джемы-варенье-цукаты, а так же, различные соусы. Используют такой апельсинчик и при запекании мяса и рыбы. Кинкан является еще и прекрасной закуской к виски и коньяку, его часто добавляют в коктейли.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение