|
|
Витамины |
Витамины - это биологически активные вещества, которые нужны нам для нормальной работы организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают выносливость, работоспособность, устойчивость к инфекциям. Витамины не образуются в организме, а поступают только с пищей извне. Потребность в них, в отличие от белков, жиров, углеводов не более нескольких тысячных и сотых долей грамма. Также витамины очень нестойки и разрушаются во время термической обработки (готовки).
Вследствие недостатка витаминов в организме может возникнуть авитаминоз. Витаминная недостаточность чаще проявляется не в виде самостоятельного, специфически выраженного симптомокомплекса, а преимущественно в сочетании с каким-либо видом одновременной патологии, способствуя ее развитию и усугубляя, осложняя течение заболевания.
Поэтому витамины - это наше всё!
Все витамины: B9 (фоливая кислота) Витамин B10 Витамин B11 Витамин B12 (цианокобаламин) Витамин B13 Витамин B2 Витамин B4 (холин) Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) Витамин B6 (пиридоксин) Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС) Витамин D (кальциферолы) Витамин F Витамин N Витамин P (биофлавоноиды, рутин) Витамин Q (кофермент Q, КоQ, убихинон) Витамин U Витамин А Витамин В15 (пангамовая кислота) Витамин К (синтетический фитоменадион) Витамин Н (биотин, витамин B7) Витамин РР (никотиновая кислота) Витамин С (аскорбиновая кислота) Инозит (витамин В8) Спорный витамин B17
|
|
|
|