Усилители вкуса и аромата (E600 - E699) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Индекс: E-600 - E-699. Широкое распространение среди этой группы пищевых добавок получила L-глутаминовая кислота и ее соли: натриевая, калиевая, кальциевая и магниевая. Соли L-глутаминовой кислоты добавляют в пищевые продукты, чтобы усилить их природные вкусовые свойства или восстановить эти свойства, ослабленные в процессе хранения пищевого продукта. Глутаминовую кислоту и ее соли добавляют в готовые блюда и кулинарные изделия, в концентраты и консервы. В наибольшей степени глутаматы усиливают горький и соленый вкус, в меньшей степени влияют на сладкий.
L-глутаминовую кислоту получают из злаковых или из мелассы сахарной свеклы путем ферментирования крахмала.Эффект яркого незабываемого вкуса сохраняется в продуктах не только непосредственно после добавления глутамата натрия, но и после их тепловой обработки, замораживания или консервирования.
Глутамат натрия (калия, кальция, магния) добавляют в продукт вместе с солью, он легко перемешивается с пищей и хорошо растворяется.
Все усилители вкуса: E620 — Глутаминовая кислота (Е620) E621 - Глутамат натрия E622 — Глутамат калия однозамещенный (Е622) E623 — Диглутамат кальция (Е623) E624 — Глутамат аммония однозамещенный (Е624) E625 — Глутамат магния (Е625) E626 - Гуаниловая кислота E627 — Гуанилат натрия двузамещенный (Е627) E628 — 5 - гуанилат калия двузамещенный (Е628) E629 — 5-гуанилат кальция (Е629) E630 — Инозиновая кислота (Е630) E631 — Инозинат натрия двузамещенный (Е631) E632 — Инозинат калия двузамещенный (Е632) E633 — 5-инозинат кальция (Е633) E634 — 5-рибунуклеотиды кальция (Е634) E635 — 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные (Е635) E636 — Мальтол (Е636) E637 — Этилмальтол (Е637) E640 — Глицин и его натриевые соли (Е640) E641 — L-лейцин (Е641) E642 — Лизин гидрохлорид (Е642)
|
|