Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Усилители вкуса и аромата (E600 - E699)


Индекс: E-600 - E-699. Широкое распространение среди этой группы пищевых добавок получила L-глутаминовая кислота и ее соли: натриевая, калиевая, кальциевая и магниевая. Соли L-глутаминовой кислоты добавляют в пищевые продукты, чтобы усилить их природные вкусовые свойства или восстановить эти свойства, ослабленные в процессе хранения пищевого продукта. Глутаминовую кислоту и ее соли добавляют в готовые блюда и кулинарные изделия, в концентраты и консервы. В наибольшей степени глутаматы усиливают горький и соленый вкус, в меньшей степени влияют на сладкий.

L-глутаминовую кислоту получают из злаковых или из мелассы сахарной свеклы путем ферментирования крахмала.Эффект яркого незабываемого вкуса сохраняется в продуктах не только непосредственно после добавления глутамата натрия, но и после их тепловой обработки, замораживания или консервирования.

Глутамат натрия (калия, кальция, магния) добавляют в продукт вместе с солью, он легко перемешивается с пищей и хорошо растворяется.

Все усилители вкуса:

   
   E620 — Глутаминовая кислота (Е620)
   E621 - Глутамат натрия
   E622 — Глутамат калия однозамещенный (Е622)
   E623 — Диглутамат кальция (Е623)
   E624 — Глутамат аммония однозамещенный (Е624)
   E625 — Глутамат магния (Е625)
   E626 - Гуаниловая кислота
   E627 — Гуанилат натрия двузамещенный (Е627)
   E628 — 5 - гуанилат калия двузамещенный (Е628)
   E629 — 5-гуанилат кальция (Е629)
   E630 — Инозиновая кислота (Е630)
   E631 — Инозинат натрия двузамещенный (Е631)
   E632 — Инозинат калия двузамещенный (Е632)
   E633 — 5-инозинат кальция (Е633)
   E634 — 5-рибунуклеотиды кальция (Е634)
   E635 — 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные (Е635)
   E636 — Мальтол (Е636)
   E637 — Этилмальтол (Е637)
   E640 — Глицин и его натриевые соли (Е640)
   E641 — L-лейцин (Е641)
   E642 — Лизин гидрохлорид (Е642)
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение