Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E642 — Лизин гидрохлорид (Е642)


Описание пищевой добавки


Лизин гидрохлорид Е-642 - это добавка, которая относится к группе усилителей вкуса и аромата, представляет собой бежевый порошок.
Е-642 присутствует в растительных и животных белках.
Лизин гидрохлорид получают аминированием а-галогенкапролактама или микробиологическим синтезом.

Применение:


В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов.
В пищевой промышленности Е-642 применяется для обогащения хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий для восполнения дефицита белка в еде.
Е-642 усиливает вкус и аромат пива и других напитков.
При этом следует помнить, что усвоение Лизина гидрохлорида происходит только при определённом соотношении аминокислот.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:


Токсичные элементы, мг/кг, не более:
  • Свинец – 1,0,
  • Мышьяк – 1,0,
  • Кадмий – 0,1,
  • Ртуть – 0,03,
  • Никель – 2,0.
    Радионуклиды, Бк/кг, не более:
  • Цезий-137 – 200,
  • Стронций-90 – 100.
    Микробиологические показатели:
  • КМАФАнМ, КОЕ/г, не более – 1 • 103,
  • БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г,
  • Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г,
  • Плесени, КОЕ/г, не более 10.

    Возможные названия пищевой добавки:


    E642   
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
  • Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение