E642 — Лизин гидрохлорид (Е642) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки
Лизин гидрохлорид Е-642 - это добавка, которая относится к группе усилителей вкуса и аромата, представляет собой бежевый порошок.
Е-642 присутствует в растительных и животных белках.
Лизин гидрохлорид получают аминированием а-галогенкапролактама или микробиологическим синтезом.
Применение:
В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов.
В пищевой промышленности Е-642 применяется для обогащения хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий для восполнения дефицита белка в еде.
Е-642 усиливает вкус и аромат пива и других напитков.
При этом следует помнить, что усвоение Лизина гидрохлорида происходит только при определённом соотношении аминокислот.
Гигиенические нормативы качества и безопасности:
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец – 1,0,
Мышьяк – 1,0,
Кадмий – 0,1,
Ртуть – 0,03,
Никель – 2,0.
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 – 200,
Стронций-90 – 100.
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более – 1 • 103,
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г,
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г,
Плесени, КОЕ/г, не более 10.
Возможные названия пищевой добавки:
E642
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|