|
|
Модифицированные крахмалы (Е1400 - Е1450) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Индекс: Е-1400 - Е-1450. Крахмал - пищевой продукт, в природе – содержится в овощах и фруктах. Крахмал откладывается в луковицах, клубнях, плодах, ягодах, составляет основную часть муки - 75-80%, картофеля - 25%, риса. В нашем желудке крахмал превращается в глюкозу, которая усваивается и становится источником энергии.
Модифицированный крахмал в результате изменений с помощью физических, химических, биохимических или комбинированных процессов приобретает свойство удерживать влагу, что позволяет получить продукт нужной консистенции (т.е. фактически улучшаются свойства крахмала, как загустителя).
Все модифицированные крахмалы: E1402 — Крахмал, обработанный щелочью (Е1402) E1404 — Крахмал окисленный (Oxidized Starch) : E1404 (Е1404) E1404s — Окисленный крахмал(Oxidized Starch) (Е1404s) E1410s — Монокрахмалфосфат(Monostarch Phosphate) (Е1410s) E1411 — Дикрахмалглицерин сшитый (Е1411) E1412 — Дикрахмалфосфат (Е1412) E1413 — Фосфатированный дикрахмалфосфат (Е1413) E1414 — Ацетилированный дикрахмалфосфат (Е1414) E1420 — крахмал ацетилированный (Е1420) E1420s — Ацетилированный крахмал (Е1420s) E1422s — Ацетилдикрахмаладипат(Acetylated Distarch Adipate) (Е1422s) E1423 — Ацетилированный дикрахмалглицерин (Е1423) E1440 — Оксипропилированный крахмал (Е1440) E1440s — Гидроксипропилкрахмал (Е1440s) E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442) E1450 — Крахмалнатрийоктенилсукцинат (Е1450) E1451 — Ацетилированный окисленный крахмал (Е1451)
|
|
|
|