E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442)				 | 
						
						
							 
	
	| Проверить пищевую добавку по номеру:  | 
	
	
	 |  
	| Проверить пищевую добавку по названию:  | 
	
	
	 |   
	
Описание пищевой добавки Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) - модифицированный крахмал (модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.    В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). Е-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество. 
 Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата Е-1442  Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.    Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.    По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет, хотя побочные эффекты пока не известны.    Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.    Функции и характеристики: Загуститель  Допустимое суточное поступление: Нет данных  Побочные эффекты: Это может замедлить переваривании пищи в кишечнике  Диетические ограничения: Нет, модифицированные крахмалы могут быть использованы всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами.   Возможные названия пищевой добавки:E-1442#Е-1442#E-1442Е-1442ГидроксипропилдикрахмалфосфатHydroxy propyl Distarch PhosphateОксипропилированный дикрахмалфосфат сшитыйгидроксипропилен-крахмала фосфат        
| Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах |      			 | 
						
						
							| 
	
							 |