Германий |
Германий – микроэлемент, который благодаря своим свойствам повышает эффективность иммунной системы организма, борется с онкозаболеваниями, уменьшает болевые ощущения
Роль германия в организме
Германий равномерно распределен в органах и тканях организма, выводится из него преимущественно с мочой (90%).
В организме германий выполняет следующие функции:
- стимулирует иммунитет (подавляет процессы размножения микробных клеток, активирует макрофаги и специфические клетки иммунитета)
- задерживает развитие злокачественных новообразований и препятствует появлению метастазов (нейтрализует отрицательно заряженные частицы опухолей, тем самым подавляя ее развитие)
- обеспечивает перенос кислорода в тканях организма и предупреждает развитие кислородной недостаточности (аналогично гемоглобину)
- регулирует все клапанные системы пищеварения, перистальтики и венозной системы
- уменьшает боль (соединения германия прекращают движение электронов в нервных клетках, тем самым, останавливая боль)
- обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами (стимулирует продуцирование интерферона для защиты от чужеродных микроорганизмов)
Суточная потребность в германии
Рекомендуемая суточная доза германия в органическойформедля взрослого здорового человека составляет 0.8-1.5 мг.
Симптомы дефицита и передозировки германия
Основные симптомы дефицита германия:
- развитие остеопороза
- повышение риска развития онкологических заболеваний
Германий не токсичен. При однократном введении большой дозы микроэлемента в организм никаких симптомов не наблюдалось.
Источники германия
Содержится германий в чесноке, бобовых, корне женьшень, грибах, алоэ, отрубях, семенах, рыбе, молоке, томатном соке.
|
|