Гранат
|
Гранат является ягодой, о чем многие не знают. Это кисло-сладкий плод, каждый из которых содержит от 400 до 800 семян, которые можно есть. Они разделены между собой тонкими мембранами. Размер граната примерно составляет размер яблока.
Произрастает Гранат в виде густых кустарников или невысоких деревьев вида Puncia Granatum, у которого колючие ветки. Деревья граната дают плоды каждый год и очень неприхотливы в плане ухода.
Кора и корни дерева граната обладают эффективными лекарственными свойствами, листья полезны для заваривания, а вкус очень приятный и похож на вкус цветков гибискуса.
В соке зерен граната чрезвычайно много аскорбиновой кислоты, сахара и танина.
Используется сок граната для лечения камней в почках и желчном пузыре. Сок граната превосходно утоляет жажду при лихорадке и используются в качеств жаропонижающего. В гранатовом соке больше всего антиоксидантов. чем в любом другом напитке, даже в вине и зеленом чае.
в древности Египтяне использовали гранат для лечения дизентерии и выведения из организма глистов, а на Шри-Ланке отвар из красных цветов граната используется для лечения глаз.
Если Вы направляетесь на рынок - выбирайте большие гранаты, которые блестят и кажутся более тяжелыми, чем остальные. Помните, что на конце они должны быть коричневыми и не иметь никаких повреждений. Любители заготовок на зиму любят гранат, потому что его можно хранить долгое время замороженным.
|
|