Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Джамболан (Ямболан)

Фрукты - Джамболан (Ямболан)
Джамболан – быстрорастущее вечнозелёное деревце высотой до 30 м с поперечником ствола 60-90 см и с продолговато-овальными листками 5-25 см. длинной и 2,5-10 см. шириной. Листки содержат выраженный скипидарный аромат. Цветы розоватые с воронкообразной чашечкой, 4-5 сросшимися лепестками и множественными тычинками. Плод – блестящая тёмно-сиреневая, практически вороная, костянка с тонкой кожицей, поперечником 1,25-5 см. Мякоть плода светлая или сиреневая, весьма сочная, ароматная, с вяжущим, порой горьковатым вкусом, имеет одно или некоторое количество зелёных или бурых семян.
Родина Джамболана — Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Андаманские острова. Натурализовался и культивируется в Индонезии, Австралии, Восточной Африке, на Филиппинах, реже в тропической Америке.
Плоды Джамболана съедобны в свежем виде, а также используется для приготовления тортов, соусов, желе, шербетов и сиропов. Листья, плоды, семена и кора растения широко используются в медицине.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение