Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Овощи
Все Фрукты

Киви

Фрукты - Киви
     Киви является съедобным фруктом, который относится к группе культурных сортов древесной виноградной лозы Actinidia deliciosa и гибридов между этим и другими разновидностями в роду Actinidia.
     Наиболее распространенные культурные сорта киви имеют овальную форму и размером с яйцо большой курицы (5-8 см / 2-3 дюйма длиной и 4,5-5,5 см / 1,75-2 дюйма в диаметре). Киви имеет волокнистую, тусклую зелено-коричневую кожуру и ярко-зеленую или золотую мякоть с рядами маленьких, черных съедобных семян. Структура фруктов мягкая, а аромат иногда описывается как соединение земляники, банана и ананаса.
     В Северной Америке, Южной Америке и Европе большинство людей называет этот фрукт просто как "киви", хотя на самом деле это является прозвищем любого Новозеландца, в честь которого и был назван фрукт, а также получила свое название местная Новозеландская птица. Большинство Новозеландских киви теперь продаются под ярлыком фирменного знака Zespri , который зарегистрирован как торговая марка торговой компании, родившейся в Новой Зеландии, ZESPRI International. Раскрутка бренда была направлена на то, чтобы отличить Новозеландские киви от фруктов, произведенных другими странами, которые могли нажиться на названии "Киви", поскольку оно не было зарегистрировано как торговая марка. С 2005 года Zespri начал новую всемирную рекламную кампанию с участием японской суперзвезды Эйуми Хамазаки в качестве их полноправного представителя.
     Родиной Actinidia deliciosa является южный Китай, где их называют как "национальные Фрукты" Народной Республики Китай. Другие разновидности Actinidia также найдены в Китае и в восточной части Японии и на севере юго-восточной Сибири. Активное культивирование из Китая началось в начале 20-ого столетия, когда семена были ввезены в Новую Зеландию Изабель Фразер, руководителем Колледжа для девочек Уонгануи, после посещения миссионерских школ в Китае. Семена были посеяны в 1906 году работником питомника Уонгануи Александром Эллисоном, и лоза дала первые плоды в 1910 году.
     Известный культурный сорт растения Actinidia deliciosa «Хейворд» был выведен Хейвордом Райтом в Эйвондейле, Новая Зеландия, приблизительно в 1924 году. Он был первоначально выращен в домашнем саду, но в коммерческих масштабах выращивание началось в 1940-х годах.
     Италия на данный момент является ведущим производителем киви в мире, наряду с Новой Зеландией, Чили, Францией, Грецией, Японией и Соединенными Штатами. Киви все еще производится в местах своего рождения в Китае, однако Китай никогда не попадал даже в десятку стран, являющихся лучшими экспортерами киви. Здесь киви выращивается главным образом в гористой местности вверх по течению реки Янцзы. Также киви выращивают и в других областях Китая, включая Сычуань.
     Почти все киви, попадающие на рынок, принадлежат к нескольким культурным сортам растения Actinidia deliciosa: «Хейворд» (Hayward), «Чико» (Chico), и «Саанихтон 12» (Saanichton 12). Фрукты этих культурных сортов киви фактически неразличимы друг от друга.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение