Вверх

Я парень, а не девушка! Покажите мне мужскую рекламу!

Ретро газета в подарок
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Замок Гугенпот


Замок Гугенпот Замок Гугенпот Замок Гугенпот Замок Гугенпот Замок Гугенпот

Замок Гугенпот - расположен в западной части Германии, в районе Кеттвиг города Эссен, в болотистой пойме реки Рур. Этот комплекс включает в себя так называемый внешний предзамок, внутренний предзамок и господский дом. Внешняя часть замка Гугенпот – это Г-образное одноэтажное здание в самой западной части комплекса, и ворота, на которых до сих пор можно увидеть гербы прежних владельцев Гугенпота – господ Ниссельроде и Винкельхаузен. Вполне возможно, что точно такое же здание должно было быть построено для симметрии (исходя из требований стиля) и в восточной части, но это не было сделано по каким-то причинам. Бойницы, находящиеся в стенах этой постройки указывают на то, что она была создана на основе старого здания, сохранившегося с 1509-го года. Внутренний замок – это два длинных, вытянутых с севера на юг строения с шатровыми крышами, протянувшиеся через оборонительный ров, заполненный водой. Внутри западного строения есть проход в виде арки. Немного севернее арочного прохода расположена замковая часовня. Господский дом – это прямоугольное здание, с северной стороны защищённое двумя мощными прямоугольными фланговыми башнями с флюгерами и фонарями. Северный фасад оформлен террасами. Каменный мост приводит к порталу в выступающей части стены (ризалите). Господский дом также окружён рвом.

Самое первое упоминание о замке найдено в документе, датированном 778 годом. Тогда Гугенпот (который тогда так не назывался) принадлежал франкскому королю Карлу Великому, представителю династии Каролингов. Карл стал инициатором создания в Вердене (один из районов Эссена) аббатства для монахов-бенедиктинцев, которому и отдал свою резиденцию в качестве ленного владения. Несколько последующих веков никакие летописи ничего не говорят о замке. Следующей датой в его истории стал 1314 год, в котором Верденское аббатство жалует замок некоему рыцарю по имени Флецке фон Гугенпот, и он используется для контроля моста, ведущего в Кеттвиг. Когда точно и кто превратил замок в хорошо укреплённую крепость, неизвестно, хотя есть сведения, что в 1478 году, во время вооружённого конфликта, возникшего из-за спорных наследственных земель между Гельдернским герцогством и Иоганном Первым, герцогом Клеве, Гугенпот подвергся штурму и был сожжён.

В 1509 году владельцы замка возвели новое здание примерно в двухстах метрах от предыдущего его местоположения. Но до середины восемнадцатого века на старом месте остаётся одна постройка и одна башня от древнего замка. Новое строение тоже не избежало разрушения, и было уничтожено наёмниками гессенского войска во время тяжелейшей Тридцатилетней войны, начинавшейся как религиозное противостояние между протестантами и католиками Германии, и вылившейся в борьбу против гегемонии габсбургской династии в Европе.

В 1647 году все руины были снесены по приказу Иоганна Вильгельма фон Нессельроде и его жены Анны Винкельхаузен, и на их месте началось строительство того комплекса, который мы можем наблюдать сегодня. Работы закончились в 1696 году, когда владельцем замка был барон Константин Эразмус фон Нессельроде-Гугенпот. Именно тогда портал Господского дома украсился фамильными гербами самого барона и его жены Алмары фон Фирмонд. К сожалению, затем финансовые дела семейства Нессельроде пришли в упадок, и правнукам Константина Эразмуса пришлось продать замок с аукциона в 1831 году, причём состояние построек было признано достаточно ветхим (что неудивительно, принимая во внимание прошедшие два столетия). Гугенпот приобрёл барон Леопольд фон Фюрстенберг из древней немецкой династии рыцарей Тевтонского ордена. Его потомки и владеют замком по сегодняшний день. Реконструкция замка в стиле неоренессанса проводилась в период с 1844-го по 1872-й год по проекту архитекторов Генриха Теодора Фрейзе и Августа Ланге. Конёк Господского дома подняли, создали ризалит и фронтон в голландском духе, увеличили оконные проёмы, а вокруг разбили прекрасный парк. В 1879 году семейство Фюрстенберг окончательно переезжает из своего замка Борбек в Гугенпот.

Вторая мировая война превратила замок в дом для офицеров вермахта, а после её окончания в нём жили семьи беженцев. Затем на первом этаже разместилась экспозиция музея Фолькванг.

В 1955 году замок вновь вернулся к своим владельцам, Фюрстенбергам, и они решили превратить его в отель. С 1985-го Гугенпот охраняется государством как памятник архитектуры. Гостиница, размещающаяся в нём, входит в число лучших малых отелей мира. Внутренняя отделка всех помещений сохранилась практически в первозданном виде. Это – основной принцип владельцев: сохранить «живой» часть истории и сделать её доступной для гостей. Особенно хороши старинные рельефные камины в стиле Ренессанса, привезённые из замка Орст. Возраст каминов насчитывает около пяти столетий. Многие обращают внимание и на фигурный портал в прихожей основного здания и лестницу из чёрного мрамора, присоединённую к нему.

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение