E1440 — Оксипропилированный крахмал (Е1440) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Оксипропилированный крахмал E-1440 - пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Разрешена для применения в пищевой промышленности (для взрослых). Не рекомендуется для употребления детям (не подтвержденные данные) Е-1440 - крахмал, обычно картофельный, обработанный кислородом и пропионовой кислотой. Структурообразователь, заменитель жира, загуститель, средство для капсулирования, покрытие, носитель.
Получение Расщеплённый или отбелённый крахмал обрабатывают окисью пропилена.
Гигиенические нормы Допустимое суточное потребление не определено (также для детского питания). Оксипропилированный крахмал разрешён в 12 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10г/кг, консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг; питание детей до года до 5 или 25 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами; Свойства и технологические функции Е1440: Загуститель: | Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси | Стабилизатор: | Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов | Возможные названия пищевой добавки:Е-1440E-1440Оксипропилированный крахмал Hydroxypropylstarch
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|