| E626 - Гуаниловая кислота | 
						
							| 
 | Проверить пищевую добавку по номеру: |  |  | Проверить пищевую добавку по названию: |  | 
 Описание пищевой добавкиГуаниловая кислота (Guanylic acid, E-626) — пищевая добавка, усилитель вкуса и аромата. По некоторым данным может нарушать нормальное артериальное давление. Применяется в мясоперерабатывающей промышленности.
 
 Гуаниловая кислота (Е-626) и ее соли оказывают более сильное (в 200—250 раз) вкусовое влияние, чем производные глутаминовой кислоты. К солям гуаниловой кислоты относятся 5'-гуанилат натрия двухзамещенный, 5'-гуанилат калия двухзамещенный, 5'-гу-анилат кальция. Наиболее эффективен 5'-гуанилат натрия двухзамещенный. Эти вещества добавляют при производстве консервов, приправ и пряностей. Максимальный уровень в продуктах в пересчете на гуаниловую кислоту 0,5 мг/кг.
 
 Свойства и технологические функции Е626:Усилитель вкуса и аромата: Вещества, не имеющие ни вкуса, ни запаха, но усиливающие вкус любого блюда. Могут маскировать низкое качество исходных компонетов
 
 Возможные названия пищевой добавки:E-626Е-626Гуаниловая кислотаГуаниловая кислот
 
 
 | Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | 
 | 
						
							|  |