E625 — Глутамат магния (Е625) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Глутамат магния порошок или кристаллы белого или грязно-белого цвета без характерного запаха, но имеет своеобразный вкус, хорошо растворяется в воде, совершенно нерастворим в этаноле.
Получение Е-625: Получают этот усилитель вкуса и запаха путем микробиологического синтеза.
Применение Е-625 в пищевой промышленности: Раньше глутамат магния присутствовал в некоторых видах консервированных продуктов (мясные и рыбные консервы, паштеты, вермишель и супы, предназначенные для быстрого приготовления). На сегодняшний день пищевая добавка Е-625 практически не применяется в пищевой индустрии.
Применение в других областях глутамат магния: Достаточно широко используется в фармацевтической отрасли при комплексном лечении некоторых нервных расстройств и психических заболеваний.
Влияние на человека Е-625: Человеческий организм воспринимает усилитель вкуса глутамат магния как нуклеиновую кислоту. Далее она проходит процесс всасывания и метаболизируется. Е-625 не рекомендована для употребления беременными и кормящими женщинами, а также противопоказана для использования при изготовлении детского питания, поскольку добавка может привести к негативным последствиям. Это может быть и ухудшение зрения, и вялость, слабость, тошнота, расстройство желудка, учащенное сердцебиение, потливость, онемение области затылка, шеи и спины, спонтанные головные боли. По гигиеническим нормам, максимальная допустимая суточная доза потребления добавки не должна превышать 120 мг глутамата магния на 1 кг веса тела. Свойства и технологические функции Е625: Усилитель вкуса и аромата: | Вещества, не имеющие ни вкуса, ни запаха, но усиливающие вкус любого блюда. Могут маскировать низкое качество исходных компонетов | Возможные названия пищевой добавки:E-625Е-625Magnesium GlutamateГлутамат магнияmagnesium di-L-glutamate
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|