E467 — Этилгидроксиэтилцеллюлоза (Е467) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Этилгидроксиэтилцеллюлоза (Е-467) - пищевая добавка. Применяется как загуститель, гелеобразователь, стабилизатор пены, пенообразователь. Этилгидроксиэтилцеллюлоза не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не расщепляется. Максимальная доза не определена. Опасность по ГН-98 отсутствуют. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.58 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Технологические свойства Плотность 1,33 г/см3. Хорошо растворим в холодной воде; набухает в этаноле; нерастворим в горячей воде, большинстве органических растворителей.
Получение Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом и этиленоксидом. Примеси: этиленоксид и его полимеры, хлоргидрины, поваренная соль, незамещённая целлюлоза.
Применение Этилгидроксиэтилцеллюлоза E-467 образует и стабилизирует пену в десертах. Также используется как загуститель, устойчивый в спиртосодержащей среде регулятор консистенции в ликёрах и т.п. Другие области применения: в качестве стойкого к спирту и аналогичным растворителям загустителя и стабилизатора пены в косметических и фармацевтических препаратах, эмульсионных красках; пластификатора в производстве керамических изделий, гипсовых и цементных штукатурок. Свойства и технологические функции Е467: Гелеобразователь: | Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси | Загуститель: | Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси | Стабилизаторы пены: | Технологические добавки - стабилизируют пену | Возможные названия пищевой добавки:E-467Е-467ЭтилгидроксиэтилцеллюлозаEthyl Hydroxyethyl CelluloseЭтилгидроксиэтилцеллюлозаEthyl Hydroxyethyl Cellulose
Воздействие на организм: Расстройство желудка | |
|