Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E467 — Этилгидроксиэтилцеллюлоза (Е467)


Описание пищевой добавки

Этилгидроксиэтилцеллюлоза (Е-467) - пищевая добавка. Применяется как загуститель, гелеобразователь, стабилизатор пены, пенообразователь.

Этилгидроксиэтилцеллюлоза не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не расщепляется.

Максимальная доза не определена. Опасность по ГН-98 отсутствуют. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.58 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Технологические свойства


Плотность 1,33 г/см3. Хорошо растворим в холодной воде; набухает в этаноле; нерастворим в горячей воде, большинстве органических растворителей.

Получение


Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом и этиленоксидом. Примеси: этиленоксид и его полимеры, хлоргидрины, поваренная соль, незамещённая целлюлоза.

Применение


Этилгидроксиэтилцеллюлоза E-467 образует и стабилизирует пену в десертах. Также используется как загуститель, устойчивый в спиртосодержащей среде регулятор консистенции в ликёрах и т.п.

Другие области применения: в качестве стойкого к спирту и аналогичным растворителям загустителя и стабилизатора пены в косметических и фармацевтических препаратах, эмульсионных красках; пластификатора в производстве керамических изделий, гипсовых и цементных штукатурок.

Свойства и технологические функции Е467:

Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси
Стабилизаторы пены: Технологические добавки - стабилизируют пену

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-467
  • Е-467
  • Этилгидроксиэтилцеллюлоза
  • Ethyl Hydroxyethyl Cellulose
  • Этилгидроксиэтилцеллюлоза
  • Ethyl Hydroxyethyl Cellulose
  •    
       
    Воздействие на организм: Расстройство желудка
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение