Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E343 — Ортофосфаты магния (Е343)


Описание пищевой добавки

Фосфаты магния - белый порошок, не имеющий запаха.
Пищевая добавка Е-343 бывает трех видов:
( i )орто-Фосфат магния 1-замещённый ( Monomagnesium orthophosphate )
( ii )орто-Фосфат магния 2-замещённый ( Dimagnesium orthophosphate )
( iii )орто-Фосфат магния 3-замещённый ( Trimagnesium orthophosphate )

Получение фосфатов магния:



Получают его при взаимодействии фосфорной кислоты с карбонатом или гидроксидом магния.

Допустимые нормы потребления Е-343:



Суточная допустимая доза Е-343 в организме не должна превышать 70 мг/кг. В муку и хлеб чтобы улучшить её качество, заранее обжаренный (замораживается) картофель - до 100 мг/кг; в специальные (например, для спортсменов) и напитки, не содержащие алкоголя искусственно минерализованные - до 500 мг/кг; в изделия в которых присутствует молоко и которые содержат сухие вещества не более 28%, все виды мороженого (кроме сливочного и молочного), рыбный фарш, фруктовый лёд, ликёроводочные изделия - до1 г/кг; в концентрированное молоко, которое содержит сухих веществ больше 28% - до 1,5 г/кг. Во все молодые сыры; ячменные, шоколадные напитки за основу у которых молоко, масло сливочное кислое, изделия из макарон, яблочный сидр и грушевый, травяные и другие разновидности сухих чаев, быстрорастворимые - 2 г/кг. В десерты и молочные (мороженое), бульоны и супы (концентраты), в ароматизированные сиропы (декоративное покрытие) для коктейлей из молока, сиропы для оладий, мороженого, куличей и блинчиков - до 3 г/кг; в глазури для овощных и мясных продуктов - до 4 г/кг. Во все виды сливок и их аналоги, содержащие растительный жир, маргарины бутербродные, охлажденные картофельные продукты, замороженные и сухие, изделия кондитерские которые содержат сахар, жидкое тесто взбитое, жидкий полуфабрикат сброженный, панировку жидкую, сухие завтраки, необработанную рыбу и филе, соусы - до 5 г/кг.

Применение в пищевой промышленности Е-343:



Добавка Е-343 применяется иногда как агент антислёживающий для сухих молочных продуктов, используют как уплотнитель растительных тканей. Используют также как стабилизатор консистенции, загуститель, эмульгатор, связующий агент.

Влияние на человека Е-343:



Может вызвать нарушение артериальное давление и желудочно-кишечные растройства. На данный момент добавка запрещена, так как не прошла (или в процессе прохождения) необходимых испытаний и тестов.

Свойства и технологические функции Е343:

Антиоксидант: Вещества, замедляющие окисление. Увеличивают сроки хранения продуктов
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси
Регулятор кислотности: Вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение pH. Добавление кислот снижает pH продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает pH на определенном уровне.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-343
  • Е-343
  • Фосфаты магния
  • Фосфат магния
  • Magnesium Ortophosphates
  • Magnesium Ortophosphates: (I)
  • Monomagnesium Ortophosphate (II)
  • Dimagnesium Ortophosphate (iii)
  • Trimagnesium Ortophosphate
  • Ортофосфаты магния
  •    
       
    Воздействие на организм: Расстройство желудка
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение