Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E232 — Ортофенилфенол натрия (Е232)


Описание пищевой добавки

Орто-фенилфенола натриевая соль (пищевая добавка Е-232) - пищевая добавка-консервант. Применяется в качестве консерванта для поверхностной обработки фруктов и овощей.

Применение Е-232


С помощью Е-232 обрабатывают кожуру цитрусовых (лимонов, апельсинов, мандаринов) и других экзотических фруктов, чтобы дольше сохранить свежий вид и защитить привлекательность продукта при длительных перевозках. Следы орто-фенилфенола могут попасть в мякоть фруктов. Настоятельно рекомендуется исключить вещество из рациона детей.

Максимально-допустимая дневная норма потребления добавки Е-232 составляет 0,2 мг/кг массы тела.

Влияние на организм


При контакте, добавка Е-232 раздражает слизистые оболочки глаз и носа, может вызвать ожоги и серьезные повреждения глаз. Натриевая соль орто-фенилфенола вызывает сильнейшие раздражения кожи, рвоту, судороги. На сегодняшний день консервант Е-232 мало изучен, поэтому рекомендуется максимально ограничить его потребление. Для предотвращения попадания добавки Е-232 в организм нужно тщательно мыть фрукты, которые могут быть обработаны данным консервантом.


Орто-фенилфенол и его соли могут применяться:
  • в сельскохозяйственной промышленности, для дезинфекции ящиков с семенами;
  • в химической промышленности, для производства других фунгицидов, смол, химической резины;
  • в качестве химического реагента;
  • используется как дезинфицирующее средство в медицинских учреждениях;
  • является одним из компонентов различных спреев для дома и дезодорантов.

    Орто-фенилфенола натриевая соль (пищевая добавка Е-232) – органическое соединение, состоящее из двух, связанных между собой бензольных колец и фенольных гидроксильных групп. На вид добавка Е-232 представляет кристаллическое вещество белого или почти белого цвета.

    Химическая формула добавки NaC12H11O.

    Е-232 получают путем синтезирования в лабораторных условиях из едкого натра и орто-фенилфенола (добавка Е-231) непосредственно перед применением.

    Свойства и технологические функции Е232:

    Консервант: Консерванты значительно увеличивают срок хранения продукции. Безопасность некоторых консервантов под вопросом.

    Возможные названия пищевой добавки:

  • E-232
  • Е-232
  • Sodium Orthophenyl Phenol
  • Ортофенилфенол натрия
  • Орто-фенилфенола натриевая соль
  • sodium o-phenylphenol
  • о-phenylphenate
  •    
       
    Воздействие на организм: Заболевание кожи
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение