Васаби
|
100 г васаби – 109 ккал Он содержит гликозиды, провитамин А, витамины группы В, витамин С, минералы (в основном, серу). Приправы японской кухни Тертый корень можно использовать так же, как и обычный хрен. Васаби – острая и более жгучая приправа, похожа по вкусу на хрен, но с оттенком горечи. В Европе свежий васаби трудно найти в магазинах, его чаще используют в виде порошка васаби, что в сочетании с водой преобразовывается в густую пасту. - В японской кухне васаби с соевым соусом создает идеальный соус для суши и сашими.
- Васаби в сочетании с соевым соусом, имбирем, чесноком и свежим кориандром может быть компонентом маринада для рыбы и стейков.
- В версии «для смелых» мы предлагаем использовать васаби в качестве вкусного мясного или сырного соуса.
- В сочетании с майонезом васаби незаменим с яйцами и холодным мясом.
Противоядие На протяжении тысячи лет васаби считали противоядием пищевого отравления (что полезно в случае сырой рыбы), и ученые доказали это в своих исследованиях. Он имеет как фунгицидные, так и антисептические свойства и оказывает слабое мочегонное действие. Васаби стимулирует секрецию желудочного сока и не рекомендуется при заболеваниях желудка. В наружном применении рекомендуется для компрессов для облегчения артрита, невралгии и миалгии. Васаби является источником полифенолов, богат антиоксидантами, что позволяет нейтрализовать влияние свободных радикалов. Терки для кожуры В традиционной японской кухне, корни васаби обирают, чистят мягкой щеткой и затем натирают на терке. Некоторые японские мастера суши используют только терки для кожуры, другие же используют обычные металлические терки. Можно предположить, что натертый на терке для кожуры васаби даст однородную пасту и приятный аромат. Горный подсолнух Васаби означает «горный подсолнух». Название происходит с того места, где его взяли и с того, как выглядит цветущее растение. В связи с изменениями цивилизации он становиться все более редким видом.
|
|