Перец
|
100 г перца – 26 ккал Богатый источник витаминов C и A, а также бета-каротина. Зеленый перец содержит больше витамина C, в то время как желтый и красный – больше бета-каротина. Курильщикам на выручку Вниманию активных и пассивных курильщиков – наличие перца в меню уменьшает риск развития рака и эмфиземы легких! Разноцветная профилактика Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина C. 200 граммов перца покрывают дневную потребность взрослого человека в витамине С. Помимо витамина C перец содержит витамин A, что представляет собой смертоносный коктейль для свободных радикалов. Этот прекрасный дуэт предотвращает накопление холестерина, защищая тем самым от склероза и сердечных заболеваний. Кроме того, он предупреждает образование злокачественных опухолей, катаракты и артрита. Острый как бритва… Начиная с 1912 года, существует шкала Сковилла – специальная шкала для оценки остроты перца. Однажды в Америке...Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки. Исследователи обнаружили, что его выращивали еще пять тысяч лет назад. Страна происхождения перца - Перу. Наряду с кукурузой, фасолью и тыквой он был одним из основных овощей в Америке до Колумба. В Европу перец был завезен врачом Христофора Колумба. Начиная с XVI века перец распространялся по всей Европе и нашел свое место в средиземноморской и балканской кухне. Более того, перец - это национальный овощ и пряность венгров. Музыкальный овощ Один из острых сортов перца носит название Cascabel – "звон колокольчиков”, из-за звука, издаваемого при его встряхивании.
|
|