Козлобородник
|
100г козлобородника – 93 ккал Он содержит кальций, фосфор, железо, магний и витамины A, B1, B2, C, E. Козлобородник на кухне Козлобородник относится к очень ценным овощам с точки зрения вкуса и питательности. В пищу употребляется корень серо-желтого цвета. Козлобородник является высококалорийным овощем. Его можно использовать для приготовления салатов, супов, или тушить, готовить на пару или жарить отдельно либо вместе с другими овощами. Он может быть основным блюдом, гарниром к мясу, яйцам или рыбе. Для укрепления организма Ввиду множества витаминов и питательных компонентов, которые содержатся в козлобороднике, употребление его в пищу рекомендуется людям, соблюдающим диеты, и имеющим слабый, чувствительный организм. Употребление корня козлобородника рекомендуется людям, истощенным физически и психически, а также лицам, которые перенесли тяжелые и изнурительные болезни. Достойная пурпура Козлобородник используется также в качестве декоративного растения – он обладает очень декоративными пурпурными цветками. Вместо кофе Корень козлобородника после жарки может использоваться в качестве заменителя кофе.
|
|