Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Фрукты
Все Овощи

Скорцонера (козельц)

Овощи - Скорцонера (козельц)

100г скорцонера – 17 ккал

Корнеплод скорцонера содержит натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, хлор, каротин и витамины Е, В1, В2, С и РР.

В замороженном, консервированном и любом другом виде

По вкусу скорцонера напоминает спаржу, но он более нежный. Перед использованием скорцонера следует хорошенько промыть и затем почистить (лучше всего в резиновых перчатках, поскольку ее сок имеет свойство окрашивать все, на что попадает, в красный цвет). В пищу можно употреблять корень и листья скорцонера. Скорцонер идеально подходит для заморозки и консервирования, поскольку и в том, и в другом виде она превосходно сохраняет свои питательные свойства.

Отличный вкус и лечебные свойства

Лечебные свойства скорцонера давно доказаны; он обладает превосходными питательными свойствами, множеством витаминов и отличным вкусом. В народной медицине он используется как средство от заболеваний сердца и обезболивающее. Содержащиеся в корне растения гликозиды придают ему приятный вкус и определяют его диетические свойства, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Когда спаржа не по карману Скорцонера часто считают эквивалентом гораздо более дорогостоящей спаржи. Ее еще называют зимней спаржей, так как она доступна и в холодное время года.

Скорцонер и змеиный яд

Выращивание скорцонера в качестве овощной культуры началось лишь в конце XVI-начале XVII веков. До этого его использовали как лекарственное средство в качестве противоядия при укусах гадюки, поэтому в народе ее еще называют «змеедушником».
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение