Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Фрукты
Все Овощи

Каперсы

Овощи - Каперсы

100 г каперсов – 23 ккал

Они содержат большое количество антиоксидантов (биофлавоноид рутин), значительное количество натрия и небольшое количество витамина С.

Экзотическая приправа

Цветы каперсов маринуются разными способами – используется растительное масло, уксус, маринад. Приготовленные таким образом каперсы используются во многих блюдах в Средиземноморской кухне. Из-за своего специфического, сильного и интенсивного вкуса, они в основном используются в качестве приправы. Их используют в рецептах салатов, соусов и пиццы. В изысканной французской кухне каперсовый соус, или белый соус с добавлением ложки каперсов, подается к вареному мясу. Следует избегать тушения каперсов при высоких температурах, поскольку они теряют свой неповторимый вкус. Лучше добавлять их когда, например, соус теплый.

Народный афродизиак

Каперсы помогают ограничить вздутия живота, обладают противоревматическими свойствами, улучшающими руботу печени. Отвары из корней и коры кустарников обладают лекарственными свойствами и используются при лечении анемии и артрита. Согласно народной медицине, использование каперсов в диете мужчин может помочь в лечении импотенции.

Библейский символ быстротечности времени

Цветок каперса цветет только один день – с утра до послеобеденного времени. В этот же самый день формируется его плод. Поэтому каперсы являются библейским символом быстротечности времени… Что интересно, это растение является близким родственником капусты.

Вместо соли….

Пепел от сожженных корней каперсов может использоваться в качестве источника соли.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение