Кольраби
|
100 г кольраби – 33 ккал Содержат каротин, натрий, калий, магний, кальций, железо, медь, фосфор, хлор, йод и витамины: B1, B2, B6, C. Антиоксиданты Кольраби богаты антиоксидантами и противоопухолевыми веществами, благодаря которым её употребление имеет значение для предотвращения раковых заболеваний. Больше всего ценных веществ содержится в молодых листьях. Кольраби на тарелке Кольраби имеют нежный, сладкий вкус. Употреблять их можно в сыром виде, нарезая ломтиками, добавляя в салаты. Вкусные они также в вареном и в тушеном виде, а также фаршированные мясом и рыбой. Для детей Кольраби являются овощем богатым минеральными солями и витаминами, вкусным и не вызывающим аллергии, поэтому рекомендуется также для питания маленьких детей.
|
|