Брокколи
|
100 г брокколи – 25 ккал Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Скажи стрессу - нет!
Регулярное употребление в пищу брокколи - отличная защита от стресса. Витаминный зарядБрокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы. Брокколи - не просто овощ, это настоящая витаминно-минеральная бомба! Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление брокколи еще и замедляет процесс старения. Спасение бюста Брокколи содержит сульфорафан - соединение, которое позволяет замедлить развитие опухоли молочной железы. Сульфорафан блокирует деление раковых клеток и препятствует дальнейшему развитию болезни. Брокколи или лимоны? Брокколи содержит такое же количество витамина С, как и лимон. Дон Брокколи
Брокколи начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна в XVI веке. Позднее итальянские эмигранты привезли брокколи в Америку. И именно оттуда после первой мировой войны снова пришла мода на брокколи.
|
|