Картофель
|
100 г картофеля - 90 ккал. Картофель является богатым источником следующих витаминов: B1, B2, B6, PP и C. Он содержит также белок и углеводы, кальций, калий, фосфор и магний. Дьявольское растение и папское украшение Картофель употреблялся индейскими племенами тысячи лет. В Европу этот овощ был привезен только в XVI веке. Употреблению клубней картофеля приписывали распространение многих болезней. По этой причине, а также из-за его цветка, картофель стал декоративным растением. Таким он оставался в основном в XVII и XVIII веке. Способы приготовления Без его присутствия сложно нам представить сегодняшние кухни мира. Он не очень калорийный, имеет в пять раз меньше калорий, чем макароны или каша. Больше всего минеральных составляющих и витаминов скрывается сразу под кожурой. А внутри в основном содержится крахмал. Картофель подходит к салатам, в жареном виде, и в мундире, на гриле, а также фри и в супе. Последней разновидностью стал мучнистый картофель, который легко распадается. Он превосходно используется для фарша, лапши, клёцок, пюре, или для сгущения супов. Картофель – секси Когда еще картофель был новинкой в Европе, его считали прекрасным лекарством против импотенции, и афродизиаком. За него платили огромные суммы. В пересчете на современные деньги, даже 2000 долларов за килограмм. Легкий и ценный Содержащийся в картофеле кальций и калий нейтрализует вредное действие на наш организм кухонной соли. Магний, в свою очередь, укрепляет сердце, благодаря чему мы лучше переносим стресс, поэтому, картофель рекомендуется людям, поддающимся стрессам. Балластное вещество оказывает полезное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Фосфор оказывает полезное воздействие на состояние наших зубов и десен, а также принимает участие в процессах роста, поэтому он очень важен в пирамиде питания для детей. Железо влияет, среди прочего, на увеличение иммунитета и предотвращает плохое самочувствие.
|
|