Батат
|
100 г батата – 84 ккал Батат содержит немало крахмала, витамина С, витамина В, моносахаридов и каротина. Картофель цвета моркови... Около 90% бататов выращивается в Азии, поэтому он широко используется в азиатской кухне. Это корнеплодное растение является одним из наиболее питательных растительных продуктов в мире. Мякоть этого картофеля может быть разного цвета, например, оранжевого. Бататы более полезны, чем обычная картошка. "> На обед и на десерт В кулинарии они используются также как и картофель, в вареном или печеном виде. Из них можно делать фри, добавлять в качестве гарнира, делать пюре, добавлять в выпечку, блины и пикантные суфле. Но самым лучшим способом их приготовления является их выпекание в духовке. Кроме того, бататы используются также в производстве алкоголя, крахмала, а также муки и хлопьев. Бататы не только идеальны для обеда, их можно употреблять также на десерт из-за их прекрасного, сладкого вкуса. Восточные чипсы Бататы, так же как и картофель, являются сырьем для производства чипсов, популярных в странах Азии. В Китае популярны чипсы, покрытые сахаром, в Соединенных Штатах соленые, а в Бангладеш популярность получили чипсы, приправленные кайенским перцем лимонной кислотой. Для здоровья и красотыОсновным полезным элементом бататов являются белки, которые обладают антиоксидантными свойствами. Бататы рекомендуются особенно людям, страдающим болезнями системы кровообращения, раком тонкой или толстой кишки. Они защищают от астмы, остеопороза или ревматоидного артрита. Это идеальная пища для пожилых людей или беременных женщин.
|
|