Огурец
|
100 г огурца – 15 ккал Состоит на 96% из воды, содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А. Водяной запасЯвляется натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на нашу кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление. Красивые глаза Огурец также можно использовать для внешнего применения в виде масок, которые очищают и разглаживают кожу, убирают отеки и темные круги под глазами. Водянистое лакомство Огурец - одно из самых древних овощных растений, оно известно уже три тысячи лет. Огурец родом из Индии. Еще в Древнем Риме огурец считался лакомством. В северной Европе огурцы начали выращивать в IX веке (Франция). В Америку они попали с испанцами. Только в XIX веке огурцы начали употреблять в сыром виде. Сегодня этот овощ используется в салатах, закусках, бутербродах. Также его можно подавать в горячем виде, как цуккини. Лакомством кухни Восточной Европы являются соленые огурцы. Овощ в коктейль Огурец охотно используется барменами. Он служит как для украшения (например, коктейля "Кровавая Мери"), так и является компонентом напитков - алкогольных (например, холодная водка с огурцом, лимоном и мятой) и безалкогольных (например, прохладительный напиток на основе воды, льда и сахара со смешанным в миксере лимоном и огурцом).
|
|