Зеленый горошек
|
100 г зеленого горошка - 79 ккал Отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В. Хорошая формаПонижает уровень холестерина. Защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему.Питает и защищает Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Любимец королейГорох принадлежит к овощам, известным уже в древности. Он был одним из первых овощей, которые начали выращивать на Ближнем Востоке и на Балканах. Его употребляли в пищу в виде сушеных зерен до XVI века, когда итальянские садоводы вывели сорта, предназначенные для использования в сыром виде. Горошек очень любил Людовик XVI, который приказал выращивать его в садах Версаля. Горох и Президент Горох был одним из самых любимых овощей Томаса Джефферсона, который ежегодно объявлял конкурс на самую раннюю уборку урожая горошка. Победитель конкурса приглашал остальных участников к себе домой и объявлял, что настала пора есть горох! Ассистент профессора Благодаря горошку Ж. Мендель открыл законы генетики. Пионер в консервной банке Горошек был первым законсервированным овощем!
|
|