Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Фрукты
Все Овощи

Баклажан

Овощи - Баклажан

100 г баклажана - 18 ккал

Баклажан является источником клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов РР, А, В1, В2.

И уму...

Баклажан содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие клетки мозга от повреждения. Антиоксиданты защищают мозг от свободных радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов.

И сердцу!

Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Улыбнитесь! В V веке у галантных дам Китая последним писком моды считалась серебристо-черная улыбка. Подобного эффекта модницы достигали, натирая зубы кожицей темного баклажана.

Звезда востока

Баклажаны выращивали уже в V веке до нашей эры в Китае и Индии. Огромными караванами поставляли их в Северную Африку, откуда, вместе с арабскими завоевателями, они попали в Испанию. В Средневековье баклажаны выращивали исключительно в качестве декоративного растения, поскольку врачи того времени считали, что они являются причиной лихорадки и припадков эпилепсии. Со временем баклажан стал одним из основных овощей восточной и средиземноморской кухни.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение