Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Перейти в раздел Фрукты
Все Овощи

Петрушка

Овощи - Петрушка

100г петрушки – 60 ккал

Петрушка содержит витамины A1, B1, B2, C и E, а также натрий, фосфор, железо и магний.



Петрушка в кухне

Корень петрушки чаще всего используют в супах или салатах. Её ароматные листья являются популярной приправой и занимают важное место среди кухонных трав, а также часто используются для декорации готовых блюд. Петрушка известна во всем мире, и ценится в итальянской, французской или арабской кухнях

Лекарственные растения

Листья петрушки содержат очень много провитамина А. В ней содержится железо и витамин C, что способствует его усваиванию. Петрушку рекомендуют употреблять вместе с другими продуктами, богатыми железом. Она благотворно действует на систему пищеварения, мочеполовую систему, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и имеет антисептическое действие.

Сушенная или мороженая?

Листья петрушки можно замораживать или сушить, но мороженая петрушка в большей степени сохраняет питательные ценности, красивый цвет и аромат также, как и большинство мороженых овощей.



Петрушка на здоровье

Любая часть петрушки ценна, и используется в фитотерапии. Корень петрушки (Radix Petroselini), плод петрушки (Fructus Petroselini), зелень петрушки (Herba Petroselini) и масло петрушки (Oleum Pertroselini) являются известными компонентами лекарств и отваров.
Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение