Петрушка
|
100г петрушки – 60 ккал Петрушка содержит витамины A1, B1, B2, C и E, а также натрий, фосфор, железо и магний.
Петрушка в кухне Корень петрушки чаще всего используют в супах или салатах. Её ароматные листья являются популярной приправой и занимают важное место среди кухонных трав, а также часто используются для декорации готовых блюд. Петрушка известна во всем мире, и ценится в итальянской, французской или арабской кухнях Лекарственные растения Листья петрушки содержат очень много провитамина А. В ней содержится железо и витамин C, что способствует его усваиванию. Петрушку рекомендуют употреблять вместе с другими продуктами, богатыми железом. Она благотворно действует на систему пищеварения, мочеполовую систему, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и имеет антисептическое действие. Сушенная или мороженая? Листья петрушки можно замораживать или сушить, но мороженая петрушка в большей степени сохраняет питательные ценности, красивый цвет и аромат также, как и большинство мороженых овощей.
Петрушка на здоровье Любая часть петрушки ценна, и используется в фитотерапии. Корень петрушки (Radix Petroselini), плод петрушки (Fructus Petroselini), зелень петрушки (Herba Petroselini) и масло петрушки (Oleum Pertroselini) являются известными компонентами лекарств и отваров.
|
|