Редиска
|
В 100г редиски – 14 ккал Редиска содержит натрий, серу, кальций, железо, магний, фосфор, медь, хлор, а также витамины A, B1, B2, C, E и PP. Редиска наиболее полезна в сыром виде Наиболее полезна редиска, употребляемая в сыром виде, в качестве добавки к салатам и бутербродам. Также её можно употреблять в тушеном или вареном виде. Съедобными являются также листья редиски, сочетая её с листьями салата или свежим огурцом и зеленым луком. Листья редиски обладают теми же самыми питательными свойствами, а также вкусовыми свойствами, что и коренья. Для здоровья Редиска предотвращает несварения желудка и устраняет изжогу. Лечит повышенную кислотность желудка, прочищает почки, предотвращает образование камней в почках. Редиска хорошо влияет на зрение и противодействует кашлю. В свою диету должны её включить люди, страдающие ревматизмом. Превосходная память Согласно народной медицине, редиска улучшает ясность мышления и способствует памяти, очищает мозг от лишней информации и стимулирует его работу. Для красоты Редиска, так же как и репа, называется овощем красивых волос. Она влияет на их густоту и блеск. Улучшает также состояние кожи и ногтей. Редиску должны употреблять также все те, кто хочет лишиться пары лишних килограммов, она сытная, но способствует ожирению. Редиска является незаменимым овощем в диетах для похудения.
|
|