Хрен
|
100 г хрена – 68 ккал Хрен содержит фосфор, серу, калий, кальций, железо, натрий, магний и витамины A, B, C i E. Одно здоровье Хрен оказывает антибактериальное, антивирусное и фунгицидное действие. Стимулирует обмен веществ, регулирует работу печенки, почек, а также увеличивает сопротивляемость организма. Содержит больше витамина C, чем лимоны или апельсины, а благодаря содержанию фитонцидов занимает почетное место вместе с луком и чесноком. Рекомендуется употреблять в переходные периоды (осень-зима и зима-весна) с целью обеспечения организма витаминами и минеральными солями. Обостряет чувства Натертый корень хрена с характерным острым вкусом является ингредиентом многих блюд и салатов. Подается также со сметаной и лимоном, как добавка к мясу или рыбе, холодной и горячей. Сохраняет свежесть Благодаря натуральным антибактериальным соединениям – фитонцидам – хрен обладает исключительными свойствами. Завернутые в его листья масло, мясо или рыба намного дольше сохраняют свежесть, поскольку содержащиеся в них фитонциды не позволяют развиваться бактериям. Доводит до слез
Если хрен свежий, сильно насыщенный, то эфирные масла, содержащиеся в нем, часто вызывают слезы или чихание. В этом случае нужно после его употребления сразу понюхать кусок белого хлеба, запах которого успокаивает раздраженную слизистую оболочку. 100g chrzanu – 68 kcal
|
|