Ревень
|
100г ревеня – 16 ккал Ревень содержит магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий, витамины группы B, витамин C и каротин. Ревенное искушение Ревень является одним из первых весенних плодов. Особенно привлекает он нас своей свежестью. Ревень выращивается для употребления в пищу его стеблей зеленого или красного цвета. Он обладает специфическим кислым и прохладительным вкусом, и является превосходным для приготовления из него сока, компота, начинки к мучным изделиям. Из него можно также приготовить желе, кисель или прохладительный напиток. Витамин C Ревень известен изобилием железа и витамина С. Он способствует пищеварению, лечит гастрит, улучшает аппетит. Особенно улучшает перистальтику кишечника, очищая его. Ревень стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что ускоряет обмен веществ. Ревень используется даже в борьбе с ожирением. Но он содержит щавелевую кислоту, из-за чего образуется труднорастворимый оксалат кальция, который может откладываться в виде почечных камней. Поэтому, его не следует употреблять слишком часто, и в больших количествах. Избегать ревеня в диете должны лица, страдающие артритом, почечнокаменной болезнью, и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чужой с берегов Волги Интересным является происхождение этого овоща. Из китайской кухни, в которой ревень известен на протяжении почти 3000 лет, он перекочевал на берега Волги, а оттуда в Древнюю Грецию и Древний Рим. На греческом языке ревень называется «рабарбарос», что в переводе значит – «чужой с берегов Волги».
Вино и украшение Ревень используется в производстве фруктовых вин. Все чаще его используют в качестве декоративного растения.
|
|