E472g — Сукцинилированные моноглицериды (Е472g) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Сукцинилированные моноглицериды - порошки, чешуйки, шарики или воск белого цвета, не обладающий выраженным запахом.
Физико-химические свойства сукцинилированных моноглицеридов: Растворимы в бензолах, этанолах и хлороформе. Не растворимы в воде.
Получение сукцинилированных моноглицеридов: Получают добавку Е-472g путём переэтерификации растительных жиров при участии глицерина с последующей дистилляцией для выделения моноглицеридов. Допустимые примеси: кислоты жирные, глицерин свободный, жиры нейтральные, полиглицериновые эфиры. Смесь состоящую из эфиров кислоты янтарной и глицеридов получается при сукцинилировании глицеролиза жиров.
Применение сукцинилированных моноглицеридов в пищевой промышленности: Широкое применение сукцинилированные моноглицериды получили в пищевой промышленности в качестве улучшителей при производстве хлебобулочных изделий. Внесение в рецептуру всего 0,5% добавки Е-472g способно обеспечить: стабилизацию теста относительно температурных и механических воздействий, улучшение значений клейковины, оптимальную пористость изделий, повышение объёма выпускаемой продукции, экономичность при расходовании жиров при производстве сдобных и кондитерских изделий. В качестве эмульгатора может применяться при производстве: жиров, майонезов, маргаринов и кремов.
Другие области применения сукцинилированных моноглицеридов: Сукцинилированные моноглицериды так же могут использоваться при изготовлении косметических средств, кормов для животных.
Влияние на организм человека сукцинилированных моноглицеридов: Допустимая норма суточного потребления добавки Е-472g не ограничена. Добавка имеет разрешения на применение в пищевой промышленности на территории РФ и является безвредной для организма человека. Сукцинилированные моноглицериды не являются аллергенами и не оказывают вредного влияния на организм человека, не обладают токсическим действием и не вызывают раздражения кожных покровов. При производстве детского питания добавка Е-472g применяется очень ограниченно. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта, к употреблению продуктов с добавкой Е-472g следует относиться с осторожностью. При употреблении продуктов, содержащих сукцинилированные моноглицериды, следует учитывать тот факт, что вред организму может быть нанесён исключительно чрезмерным употреблением самих продуктов, а не добавкой. На этом основании людям, которым рекомендовано ограничить потребление хлебобулочных изделий следует придерживаться именно этим рекомендациям. Свойства и технологические функции Е472g: Загуститель: | Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси | Стабилизатор: | Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов | Эмульгатор: | Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества. | Возможные названия пищевой добавки:E-472gЕ-472gSuccinylated MonoglyceridesСукцинилированные моноглицериды
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|