Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E472g — Сукцинилированные моноглицериды (Е472g)


Описание пищевой добавки

Сукцинилированные моноглицериды - порошки, чешуйки, шарики или воск белого цвета, не обладающий выраженным запахом.

Физико-химические свойства сукцинилированных моноглицеридов:


Растворимы в бензолах, этанолах и хлороформе. Не растворимы в воде.

Получение сукцинилированных моноглицеридов:


Получают добавку Е-472g путём переэтерификации растительных жиров при участии глицерина с последующей дистилляцией для выделения моноглицеридов. Допустимые примеси: кислоты жирные, глицерин свободный, жиры нейтральные, полиглицериновые эфиры. Смесь состоящую из эфиров кислоты янтарной и глицеридов получается при сукцинилировании глицеролиза жиров.

Применение сукцинилированных моноглицеридов в пищевой промышленности:


Широкое применение сукцинилированные моноглицериды получили в пищевой промышленности в качестве улучшителей при производстве хлебобулочных изделий.
Внесение в рецептуру всего 0,5% добавки Е-472g способно обеспечить: стабилизацию теста относительно температурных и механических воздействий, улучшение значений клейковины, оптимальную пористость изделий, повышение объёма выпускаемой продукции, экономичность при расходовании жиров при производстве сдобных и кондитерских изделий.
В качестве эмульгатора может применяться при производстве: жиров, майонезов, маргаринов и кремов.

Другие области применения сукцинилированных моноглицеридов:


Сукцинилированные моноглицериды так же могут использоваться при изготовлении косметических средств, кормов для животных.

Влияние на организм человека сукцинилированных моноглицеридов:


Допустимая норма суточного потребления добавки Е-472g не ограничена. Добавка имеет разрешения на применение в пищевой промышленности на территории РФ и является безвредной для организма человека.
Сукцинилированные моноглицериды не являются аллергенами и не оказывают вредного влияния на организм человека, не обладают токсическим действием и не вызывают раздражения кожных покровов. При производстве детского питания добавка Е-472g применяется очень ограниченно. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта, к употреблению продуктов с добавкой Е-472g следует относиться с осторожностью. При употреблении продуктов, содержащих сукцинилированные моноглицериды, следует учитывать тот факт, что вред организму может быть нанесён исключительно чрезмерным употреблением самих продуктов, а не добавкой. На этом основании людям, которым рекомендовано ограничить потребление хлебобулочных изделий следует придерживаться именно этим рекомендациям.

Свойства и технологические функции Е472g:

Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-472g
  • Е-472g
  • Succinylated Monoglycerides
  • Сукцинилированные моноглицериды
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение