E472f — Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот (Е472f) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Эфиры жирных кислот Е-472: E-472a Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры E-472b Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры E-472c Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры E-472d Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты, эфиры E-472e Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры E-472f Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами. Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира. Возможные названия пищевой добавки:E-472fЕ-472fMixed Tartaric, Acetic and Fatty Acids Esters of GСмешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирнЭфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислотуксусной и жирных кислот смешанные эфирыГлицерина и винной жирных кислот смешанные эфиры
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|