E472e — Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот (Е472e) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Эфиры жирных кислот Е-472: E-472а Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры E-472b Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры E-472c Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры E-472d Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты, эфиры E-472e Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры E-472f Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот (уксусной, молочной, винной, лимонной). Жирные кислоты в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром, эстерифицированным с другими натуральными жирами. Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира. Возможные названия пищевой добавки:E-472eЕ-472eЭфиры глицеринадиацетилвинной и жирных кислотDiacetyltartaricFatty Acid Esters of GlycerolЭфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислотГлицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|