Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E160c — Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (Е160c)


Описание пищевой добавки

Натуральная паприка - красный стручковый перец (чилли) из растений рода Capsicum семейства паслёновых. Экстракт паприки, капсантин, капсорубин - порошок оранжево-коричневого цвета.

Экстракт паприки (Е-160с) - натуральный краситель. Содержит жиро- и водорастворимые каротиноидные пигменты капсантин, капсорубин и каротин (желтый пигмент, провитамин А). В состав красителя из паприки входят жирные кислоты: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая и др.

Применение добавки Е-160с


На основе пигментов вырабатываются как жирорастворимые, так и вододисперсные красители. Жирорастворимые применяются для окрашивания маргаринов, спредов, майонезов, соусов на жировой основе; водорастворимые — для окрашивания мороженого, молочных десертов, сыров, соусов на водной основе и т. д. Для продуктов масложировой промышленности особенно важны такие свойства паприки, как жирорастворимость, устойчивость к свету и температуре, возможность создавать оттенки от персикового до оранжево-красного. Следует учитывать, что экстракт паприки (капсантин, капсорубин) обладает невыраженным специфичным вкусом, но в некоторых продуктах это может оказать положительное влияние на вкус продукта, например в плавленых сырах. Применяется при изготовлении копченостей, кулинарных изделий, соусов, сыров.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Свойства и технологические функции Е160c:

Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-160c
  • Е-160c
  • Экстракт паприки
  • капсантин
  • капсорубин
  • E-160с
  • Маслосмолы паприки
  • PAPRIKA OLEORESINS
  • Paprika extract
  • Capsanthin
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение