Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E407a — каппа каррагинан (Е407a)


Описание пищевой добавки

Каррагинан – это собирательное определение для полисахаридов, полученных путём щелочного выделения из красных водорослей (в основном Eucheuma). Разные виды водорослей дают разные виды каррагинана.

Применение


Каррагинан применяется при производстве молочных продуктов (как стабилизатор в шоколадном молоке, молочных коктейлях и продуктах с фруктовыми наполнителями, как текстурирующий агент для придания кремистости продуктам типа мороженного и сливок, для контроля за кристаллизацией льда в замороженных продуктах), при производстве мясных продуктов (для удержания воды, как закрепляющий агент для жиров, устраняющий их разделение, для приготовления рассолов), при производстве кондитерских изделий (как желирующий, набухающий и стабилизирующий агент, для удержания влаги в таких продуктах, как шоколадный мусс, мармелад, желейные конфеты и т.д.).
Широко применение каррагинана в технической сфере.

Свойства каррагинана E-407a:


Каррагинан - хороший стабилизатор, придаёт продукту плотную структуру, устраняет расслоение.
Выделяют несколько типов : каппа каррагинан, йота каррагинан, лямбда каррагинан.
В мясной промышленности предпочтение отдаётся каппа каррагинану.
По степени очистки каррагинан делится на очищенный и полуочищенный.

Получение


Каррагинан получают из переработанных морских водорослей Eucheuma.

Свойства


Каррагинан является линейным полимером, состоящим из более чем 25000 остатков моносахаридов с постоянной, но подверженной изменениям структурой, в зависимости от условий переработки.
Все каррагинаны крайне эластичны, и применение их обусловленно, главным образом, способностью желироваться, набухать и образовывать суспензии.

Свойства и технологические функции Е407a:

Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Влагоудерживающие агенты: Сохраняют влагу в продуктах. Широко применяются в мясоперерабатывающей промышленности для увеличения веса готовых изделий
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси
Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-407а
  • Е-407а
  • каппа каррагинан
  • каррагинан
  • йота каррагинан
  • лямбда каррагинан
  • Е407
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение