E478 — Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля (Е478) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Е-478 - Смесь сложных эфиров пропиленгликоля и глицерина и молочной и жирных кислот, полученная лактилированием продукта реакции пищевых жиров или масел с пропиленгликолем. Более или менее твёрдая масса. Диспергируются в горячей воде и умеренно растворяются в соевом масле. В Европе запрещены для применения в пищевых продуктах. В мартЕ-1986 г. вычеркнуты из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешены в качестве эмульгаторов в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.9 СанПиН 2.3.2.1293-03). Для формирования структуры кристаллов жира. Возможные названия пищевой добавки:E-478Е-478Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и прLactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propi
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|