Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E1518 — Глицерил триацетат (триацетин) (Е1518)


Описание пищевой добавки

Глицерил триацетат (триацетин) - полный уксусный эфир глицерина. Триацетин арегистрирован в качестве пищевой добавки с кодом Е-1518.

Области применения триацетина


  • пищевые ароматизаторы (Е-1518)
  • пластификатор для акриловых тканевых фильтров (фильтр для сигарет),
  • отдушка в парфюмерии,
  • пластификатор для пищевых пластиков (упаковка) и как отвердитель при литье пластиков,
  • увлажнитель в косметике,
  • растворитель в составе топлива,
  • отвердитель при производстве различных смол (эпоксидных, карбамидофурановых и др.)

    Глицерил триацетат (Е-1518) входит в состав многих ароматизаторов, например "Ароматизатор кокос".

    Физико-химические свойства триацетина


    Триацетин бесцветная маслянистая жидкость, химическая формула (CH3COO)3C3H5.
    Образуется подобно сложным эфирам одноатомных спиртов взаимодействием уксусной кислоты с глицерином, но скорость и предел этерификации для глицерина значительно ниже, именно, при взаимодействии 1 частицы его с 3 частицами уксусной кислоты при 155° скорость = 36,26 и предел = 46,0. Т. представляет жидкость уд. в. 1,155, кипящую при 258° - 259° и трудно растворимую в воде; в незначительном количестве находится, по-видимому, в естественных жирах и маслах; подобно другим сложным эфирам

    Температура кипения: 258-260°C
    Температура плавления: -78°C
    Относительная плотность (вода = 1): 1.16
    Растворимость в воде: средняя
    Давление паров, Па при 25°C: 0.33
    Относительная плотность пара (воздух = 1): 7.52
    Температура вспышки: 138°C c.c.
    Температура самовоспламенения: 433°C

    Свойства и технологические функции Е1518:

    Ароматизатор: Пищевые добавки, которые вносят в пищевые продукты для улучшения их вкуса и запаха
    Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
    Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси

    Возможные названия пищевой добавки:

  • E-1518
  • Е-1518
  • Глицерил триацетат
  • триацетин
  • Glyceryl Тriacetate
  • triacetin
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение