E387 — Оксистеарин (Е387) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Оксистеарин - жирная или воскоподобная субстанция от желтовато-коричневого до светло-коричневого цвета с горьким вкусом и неприятным запахом.
Природный источник оксистеарина Естественным путём Е-387 образуется в использованном фритюре, по количеству оксистеарина судят о пригодности фритюра.
Получение оксистеарина Е-387 получают мягким окислением воздухом гидрированного растительного (касторового) масла в контролируемых условиях. Примеси: производные оксистеарина. Применение Перевариваемость оксистеарина невысока. При обычном использовании в домашнем хозяйстве жиров для жарки, фритюра и т.д. образуются аналогичные продукты.
Допустимое суточное потребление оксистеарина 25 мг/кг веса тела в день.
Упоминание в стандартах Е-387 В РФ разрешён в качестве антиокислителя в масло растительное, жиры кулинарные в количестве до 1,25 г/кг. Разрешён в 12 стандартах на пищевые растительные масла в качестве ингибитора кристаллизации в количестве до 1250 мг/кг.
Применение оксистеарина Оксистеарин добавляют к пищевым жирам и маслам в качестве антивспенивателя и для предотвращения кристаллизации (50-100 мг/кг). Возможные названия пищевой добавки:E-387Е-387OxystearinОксистеарин
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|